と言うわけで、予想以上に活躍してくれているホームベーカリー。
 昨日は、ヨーグルトパンを作ってみました。甘酸っぱい方が美味しいかなー? と、プレーンタイプではなくて、カップに入った加糖タイプのものを入れてみたんですが、焼き上がると、滑らかで口当たりは良い物の、あんまりヨーグルトって感じじゃないんですよ。
 先日のバナナチョコパンも、予想以上に控えめな味だったので、市販品みたいな味にするには、レシピの倍ぐらい入れないとダメなのかなーって思ってます。あとは、発酵の段階でイースト菌に分解されて、味が出にくくなるのかな? 水分量に影響のでない具材を発酵後投入して見たいと思います。
 味の薄いヨーグルトパンですが、きめが細かくて、サンドイッチにはぴったり。ふふ、これは、明日のワインフェスタが楽しみです。
 あとは、春巻きと、唐揚げ作ろうっと。甘い卵焼きも忘れずに〜♪