FreeHOUSE 千歳忍BLOG

グローバルの包丁

 早速届きました。
 今回買ったのは、20cm牛刀と13cmのペティナイフ、シャープナー(簡易研ぎ)のセット。あと、パン切り包丁。パン焼き器で焼いたパンは、非常に柔らかいので、切れ味鋭いパン切り包丁が必須です(ちなみに、ケーキやピザなどを切る時にも重宝します)。
 私は手が大きいので、通常の文化包丁では少し小さいのです。ですので、小さめの牛刀をメインに使うと、これが非常に便利。そうそう、柔らかめのまな板を使うと、包丁の切れ味が持続しますよ。買い換え得る時は、少し良いまな板にするのがGOODです。
 なんだか、嬉しくて、包丁を握りしめてブンブン振り回してみました。うわー、危険人物だ!

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