料理のレシピを公開しているサイトにQ&Aがありました。読んでいると、これが面白い。
・グラタンをオーブンに入れるときはラップをしなければらないのですか? 溶ける!溶ける!
・1カップってどれぐらいですか? 基本だろ! 200cc!
・(レシピ4人前)2人前で作るにはどうしたらいいですか? 半分! 全部半分にしろ!
・詳しく教えてください。 い、いや、その作り方が書いてあるんだけど...
・煮込みハンバーグは煮込まないとダメなんですか? 煮込まないハンバーグは、普通のハンバーグになってしまうよね?
いやー、日曜の昼間にやってる番組みたいです。
でも、料理のレシピを見ていたら、久しぶりに手の込んだものを作りたくなってきました。今夜はチキンドリア、明日はハンバーグあたりを大量に作って冷凍保存しようかな? 暖かくなってきたので、サラダうどんとか(うどんもちゃんと作る)、冷製パスタもいいねぇ。パスタも手作りしたいけど、パスタマシーンがない! 頂き物の赤ワインもあるし、ビーフシチューも食べたいねぇ。