FreeHOUSE 千歳忍BLOG

天然酵母パン

 店で売ってるアレじゃないですよ? 自分のパンを天然酵母で焼くんですっ
 注文していた酵母が届きまして、早速パンを焼こうと思ったんですがね。酵母の発酵に24時間。生地から焼成まで7時間ですって。ドライイーストに比べて、やはり発酵力が弱いですから仕方ありませんね。食べたいと思ってからすぐに食べられないのは残念です。(寝て起きると、丁度焼き上がりではある)
 その分、焼き上がりはモチモチで柔らかく、とても弾力があって、旨味も倍増なのです! 更に栄養価も高いはず! だから、我慢して作るんです〜!
 えー、調子に乗って60斤分ほど購入してしまいました。毎日焼き続けなければなりませんね。あはははは....

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