FreeHOUSE 千歳忍BLOG

プチ天ぷら会-芋の巻-

 急遽、友人を招いての天ぷら会でした。とは言え、ジャガイモ主体のプチ天ぷら会。揚げたてのポテトチップを食べながらビールを飲もうよ! というものでございました。
 

小ジャガの串揚げ'%></img><%=image 0, 'ポテチと鶏唐

 一品目。小ジャガの串揚げ。外はカリカリ、中はアツアツ。はふはふ言いながら食べるのは格別ですね。
 二品目。ポテトチップ。スライサーで薄切りにしたものを、水分を飛ばしてカリカリに揚げました。薄塩味。ぱりっと歯ごたえがあって、香りもステキ。ビールが進みますな。
 三品目。唐揚げ。手羽元と、もも肉を揚げました。ちょっと揚げ過ぎたかも(;_:)
 と言うわけで、デンプン質と脂質をたっぷり摂取しました。確実にウェストまわりに影響があるかと思いますが、キニシナーイ!
 やはり、揚げたてを食べれるのは、一種の贅沢だと思います。これからも、時々、こうやって、仲間と食事したいですね〜!

モバイルバージョンを終了