FreeHOUSE 千歳忍BLOG

チキンピラフ(レシピ)

 お手軽料理シリーズ♪
 鍋で炊くと結構大変。炊いたお米で作ると、ベショっとした炒飯。上手に作るのが意外と難しいピラフです。
 お米を研いで、炊飯器へ。水は通常よりも少なめに。お米が少し堅めの方がピラフっぽいので。
 タマネギをみじん切りにして、炊飯器の中へ。一緒に、コンソメ(小さじ2)とお塩(小さじ1/2)程度。
 チキン。生であれば、フライパンで軽く焦げ目が付く程度に炒めてから。火が通ったものであればそのまま。食べやすい大きさにして、同じく炊飯器へ。
 あとは炊くだけ。
 炊けた後にバターを少し落とすと、より風味がでますよ。お試しアレ。総菜の唐揚げとかでやっても良いかも〜。

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