FreeHOUSE 千歳忍BLOG

お米感謝デー続き

 土曜日は、残ったご飯をキムチ炒飯に。それだけだと味気なかったので、インスタントのわかめスープにとろみを付けて餡掛けキムチ炒飯にしました。キムチが辛口だったので、卵を少し甘めにして炒めましたよー。うまうま。
 さらに2合炊いて、熱いうちに、鮭わかめのおにぎりを作成。ほら、お弁当用にあるご飯に混ぜるだけのふりかけみたいなヤツ。あれあれ。おやつにちょっと食するものの、大半を夕飯の為に保存。あと、竹の子の千切りが余っていたので、中華風スープを作成。鶏ガラの素があったので、ダシ取ってから作りました。結構うまー。
 夕飯は、上記2点。おにぎりを食べながらスープを飲み、最後にはおにぎりをスープの中に落とし、即席の雑炊に…。これがまた、味が変わると食べれちゃうものですね! ヤヴァイ!
 2日で4合完食!

モバイルバージョンを終了