FreeHOUSE 千歳忍BLOG

春ビールを仕込みたい

 桜も咲いて良い季節になって来ました。
 まだちょっと寒いですけど、新しいビールを仕込みたいなぁと思います。
 なぜならば、黒ビールはそんなにがぶがぶ飲めない! から。
 というわけで、白黒併用したいと思います。これぐらいの時期が、温度管理も楽だしね〜
 最近マメに作っている鶏ハムが、素晴らしく美味しくなってきました。塩加減、ゆで加減が自分好みな感じです。これをチビチビ食べながら、うまーいビールで「ぶはぁ!」とやりたいですねぇ
 そろそろ、燻製マシーンが欲しくなってくる今日この頃。なんだか、自作廃人への道へまっしぐらな気がします。

モバイルバージョンを終了