仕事の帰り。急に変わったメニューが食べたくなりました。
蒸し暑いので、ちょっと辛いモノ。と言う訳でマーボー豆腐の材料を買い、帰宅。
夏に備えてエネルギーを摂取するべく、長ネギを2本。スライスして、これはダシ用。少し汁っけを多目にして、ツユの素を加えて、冷凍うどんを投入。ほどよく汁を吸ったところで、更に長ネギを1本分投入して、どばっとラー油でコーティング。
ウマスー。
炭水化物と麻婆はよく合う。
仕事の帰り。急に変わったメニューが食べたくなりました。
蒸し暑いので、ちょっと辛いモノ。と言う訳でマーボー豆腐の材料を買い、帰宅。
夏に備えてエネルギーを摂取するべく、長ネギを2本。スライスして、これはダシ用。少し汁っけを多目にして、ツユの素を加えて、冷凍うどんを投入。ほどよく汁を吸ったところで、更に長ネギを1本分投入して、どばっとラー油でコーティング。
ウマスー。
炭水化物と麻婆はよく合う。