FreeHOUSE 千歳忍BLOG

土曜日は、北海道物産会

 友人が北海道のお土産を送ってくれたので、自宅で飲み会。
 しかも、夕方3時ぐらいから。早すぎだね☆!
 甘塩鮭、イカ漬け、アワビの塩辛。どれもこれもメチャメチャ旨い! 明らかに塩分過多だけど旨い。
 私も、これらの土産に負けないように焼酎を準備。麦×1、芋×2の3本体制でで反撃。なかなか店頭では手に入らないレアな焼酎でしたが、あっと言う間に飲み干す雰囲気でぐいぐいいけました。ウマー。
 あと、スモークも少々。チーズと、ベーコンを作りました。今回は割と温度に気を配って燻煙したので、非常に良い出来でした。ベーコンは薄切りと、オムレツにして頂きました(食べれなかった人、残念っす)。
 あと、肉じゃがとか腹に溜まる系も用意したんだけど、そこまで箸が伸びなかったなぁ〜。
 いつも、気を使ってくれたり、立ち寄ってくれて感謝感謝です。
 さて、再来週はスモーク会ですね〜。今回の激うまソミュール液(塩漬け液)はそのまま使えるので、その時もきっと美味しいベーコンとか食べれますよ♪ お楽しみに。

モバイルバージョンを終了