FreeHOUSE 千歳忍BLOG

自作米を食す

 普通に仕事が忙しく、普通に生活しているせいか、これと言って日記のネタになるような出来事がありません。困りました…。
 昨日は、自分で植えた米が、実り収穫され精米されて戻って来たので、1人いそいそと炊いて食べてみました。甘くてモチモチ感の強いお米でした。これはこれで旨い。というか、やっぱり精米したてのお米は美味しいなぁ〜
 冷蔵庫に入れっぱなしだったキャベツがやばそうだったので、少し酢を垂らしたお水に着け、水分を復活(萌芽は残してあるので、割と平気だった)。牛焼き肉(成形肉)で肉野菜炒めにして、ご飯のお供としました。成形肉はO157が怖いからね。ちょっとしっかり炒めてしまいました。それにしても、キャベツだけ3人前とかって…。また食べきれないかも…。

モバイルバージョンを終了