土曜日は、6名ほど集まって、新宿で飲み食いしてきました。
日本料理? エレベーターを出た後の店構えに躊躇しつつも予約した席に到着。
景気も悪いけど、たまには気にせず美味しいもの食べないとやってられないよね! と言うことで、少量多品種をみんなで分けながら頂きました。
このわたの茶碗蒸しから始まり、刺身(海老は生きたヤツを目の前で、剥いてくれる)、オムレツ、銀ムツ、アンキモ、生麩、湯葉刺などなどなど。結構食べたところで、お好みでお寿司を握ってもらい、最後に釜飯で終了。鮭イクラの釜飯と、金目鯛の釜飯ダブルで食べましたよ! いやー、旨かった。酒も結構頂きました。ほろ酔い丁度エエ。
イカのお寿司1貫200円とか、鯖の寿司1貫250円とか、食べた人ならビックリの安さ。寿司だけおまかせコースで食べたいと思いました。
今回参加出来なかった人は、また次回にぜひ。