FreeHOUSE 千歳忍BLOG

プチ千歳亭

 友人がお祝いに来てくれました。
 お祝いの電話も頂きました。ありがとう。ありがとう。
 メニューは、スモークチキン、ベーコン。ベーコンとガーリックチップで鉄板焼きの最後に出される「ガーリックライス」モドキ作りました。コレ、スモーク時の肉から出た油を使ったら、アフォみたいに美味しかった!
 あと、鶏の手羽の甘辛焼、鰹のたたきスライスオニオン添え。
 甘辛焼は、焼き肉のタレ、みりん、日本酒、ガーリックチップに漬けたのをサッと炒めたもの。鰹のたたきの添え物のタマネギは薄く切って、↑で買って来たボウルで2時間ほど水にさらし辛みを抜いた物。割と美味しかったです。
 久しぶりにWiiFitに乗ったら、数値が大変なことになってたので、今日からは摂生します。はい。

モバイルバージョンを終了