鶏ハム作ったので、有効活用でポトフ。
余った鶏の皮を煮詰めて鶏スープを作り、コンソメでベースのダシは完成。
ジャガイモを煮崩さないように80度で30分。ゆっくり火を通した後、タマネギ、ジャガイモを追加。あ、冷蔵庫にあったソーセージとベーコンも追加。適当にコショウで調整して完成。これが旨いのなんのって。千歳亭歴代ポトフの中でも上位を飾れるデキですよ。
残った汁にご飯入れて食べよう。そうしよう。
あ、写真はポトフと関係なく、撮影会の時のもの。
夕日とS2000。格好ヨスなぁ…。
鶏ハム作ったので、有効活用でポトフ。
余った鶏の皮を煮詰めて鶏スープを作り、コンソメでベースのダシは完成。
ジャガイモを煮崩さないように80度で30分。ゆっくり火を通した後、タマネギ、ジャガイモを追加。あ、冷蔵庫にあったソーセージとベーコンも追加。適当にコショウで調整して完成。これが旨いのなんのって。千歳亭歴代ポトフの中でも上位を飾れるデキですよ。
残った汁にご飯入れて食べよう。そうしよう。
あ、写真はポトフと関係なく、撮影会の時のもの。
夕日とS2000。格好ヨスなぁ…。