FreeHOUSE 千歳忍BLOG

ポトフ作った

 鶏ハム作ったので、有効活用でポトフ。
 余った鶏の皮を煮詰めて鶏スープを作り、コンソメでベースのダシは完成。
 ジャガイモを煮崩さないように80度で30分。ゆっくり火を通した後、タマネギ、ジャガイモを追加。あ、冷蔵庫にあったソーセージとベーコンも追加。適当にコショウで調整して完成。これが旨いのなんのって。千歳亭歴代ポトフの中でも上位を飾れるデキですよ。
 残った汁にご飯入れて食べよう。そうしよう。
 あ、写真はポトフと関係なく、撮影会の時のもの。
 夕日とS2000。格好ヨスなぁ…。
 

イカいか。甲いか'%></img><%=image 1,'日か沈むよ、東京湾'%><br></br><%=image 2,'サメから見たら、これがホントの鰯雲'%><%=image 3,'観覧車のシルエット'%><%=image 4,'夕日とS2000
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