今回は、餃子をメインに据えた会でした。
ホント、美味しいのよ、この餃子。それ以外にも、定番となったベーコン。それと、これを使ったキャベツとベーコンのスープパスタを締めに作りました。おつまみは、鶏の手羽元のホロホロ煮。圧力鍋で15分! リブは、明太子風味(?)にしたものをソテーしました。次は、このレシピで、魚卵で作ってみようと思う。きっと辛子明太子が出来るはず。
デザートはマドレーヌ、マンゴープリン、パンナコッタです。こっちも力作揃い!
マンゴープリンとパンナコッタ
一部写真はちゃがまさんの日記から無断で拝借しました。
さて、そろそろ新境地を開拓しないとね。何か、新しい料理を考えて、夏の花火大会を迎えたいと思います(引っ越し1周年記念千歳亭in花火大会)。ベランダからだと、半分しか花火見えないから(笑)お弁当作るか~!!!
毎回来て下さってる皆さん、ありがとうございます!