FreeHOUSE 千歳忍BLOG

皆様の知恵を借りたい!

 自転車で帰宅途中のスクランブル交差点。通り過ぎる主婦。そして聞こえる会話。
 「やっぱり、ゆで卵は、アルデンテが一番美味しいわ…」
 聞き取れたのは、これだけ。
 おい、何だよ! ゆで卵でアルデンテってなんだよ! 俺の聞き間違いなのか! それとも、非常に固ゆでにして黄身に「芯」のあるヤツのことなのか! いや、標準ゆで時間より「短め」に茹でたゆで卵のことなのか! さすがのgoogle先生も、何のことか意図が分からず、まともな答えを返してくれない!
 誰か、真相を知っている人が居たら教えて下さい。
 「もしかしたら~」的な想像とか、新しい解釈でもOKです。
 この言葉が、昨日から気になって気になって仕方が無いのです。

モバイルバージョンを終了