FreeHOUSE 千歳忍BLOG

和食

 日記の中身がご飯の時は、大概ネタ切れの時です。
 さて、昨日の夕飯は、ご飯に豆腐の味噌汁。ブリの塩焼きに、鰹の刺身、トリ貝の刺身、豚しゃぶサラダでした。品数だけは立派。
 気温が上がってくると、サッパリした物が食べたくなりますが、そんなときは胃腸が少し弱っていて、負担の大きい油脂類を拒んでいるだけなんですからね! 体調管理は大事です。
 デザートは、以前お土産に頂戴したこともある「ミカン大福」。
 通販で買いました。見た目のインパクトも大きく、あの果汁の甘さに惹かれて…。夏にはいい食べ物ですね。
 今回のは千葉の物を買ったのですが、前の方が美味しかったなぁ。もらったのは三ヶ日のヤツだったかな…? 思ったより作ってるところが多くてビックリしました。

モバイルバージョンを終了