FreeHOUSE 千歳忍BLOG

クリスマス!

 昨日は世界的にクリスマスイブだったので、我が家でもお祝いすることにしました。
 (最近、家でパーティすると、近所から苦情が絶えないので、少人数です)
 

千歳亭クリスマス2018

 ワインは、最近我が家で定番となりつつある「カサーレ ヴェッキオ」。美味しい。コスパ最強。
 
 
 前菜は、海老の生春巻きと、ローストビーフ。肉は、54度で4時間30分。
 

 メインは、丸鶏のロースト。ピラフ詰め。54度1時間半+63度30分。オーブンは250度で30分(焼き目だけなので)
 

 ベーグルも手作り。半分に割って、いろいろ挟んで食べました!
 

 ケーキは、買ってきて頂きました~!
 

 締めは、牡蠣蕎麦。広島の大粒牡蠣を茹でた汁をそのまま出汁にしました。もう、お腹いっぱいで、これ以上入らないと思っていたのに食べちゃう不思議。
 本当はベーグルに挟むようにチャーシューも用意してたんだけど。もう、スライスすることもなく終了。さすがに作りすぎた。
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