良く作るので、レシピを載せておきます。
○下ごしらえ
鶏肉 + ヨーグルト + カレー粉
混ぜて1時間ぐらい寝かせる(肉を軟らかくする)
○調理
バター + ニンニク + 生姜
よく炒める。
カレー粉を加え、香りが出るようにする(弱火)
トマト缶
酸味を飛ばすために、5分ぐらい煮る。
下ごしらえで着けた鶏肉を鍋に投入。
火が通ったら、生クリームを追加。塩、砂糖で調整。
超うまいです。
良く作るので、レシピを載せておきます。
○下ごしらえ
鶏肉 + ヨーグルト + カレー粉
混ぜて1時間ぐらい寝かせる(肉を軟らかくする)
○調理
バター + ニンニク + 生姜
よく炒める。
カレー粉を加え、香りが出るようにする(弱火)
トマト缶
酸味を飛ばすために、5分ぐらい煮る。
下ごしらえで着けた鶏肉を鍋に投入。
火が通ったら、生クリームを追加。塩、砂糖で調整。
超うまいです。