先日の帰り道。自転車で遠回りして帰ろうとすると、私を颯爽と抜いていくダホンを発見。折りたたみの小径車です。
 これがまた、いい走りをするんです。
 そして、たまたまなのか、お互いに意図してなのかは分かりませんが、帰る道が同じです(恐らく、後者)。長い長い直線路を走ります。
 私がダホンをパスすると、相手も気づいたようで執拗についてきます。そりゃー、後ろについた方が楽でしょうよ! メーターを確認する余裕もないほど限界ぎりぎりで走り続けた距離20km。後から確認すると、スピードは40km/hチョイを維持。やべぇ、こんなに苦しい戦いは初めてだ… このスピードに小径車でついてこれるって、本当にスゲー!
 日暮里舎人ライナー沿いを駆け抜け、終点付近でお別れ。ダホンは、もう少し北か、東の方へ帰るんでしょうね。お疲れ様でした。
 もう、仕事帰りには二度と会いたくない! こんなに疲れたら、夕飯作る余裕もないじゃないか!
 (この日から3週間近く自転車に乗るのを止めてました。なんだか、真っ白に燃え尽きてしまったですよ)
 さて、今月末には、ツインリンクもてぎで、7時間耐久レースですよ。そろそろ自転車乗って、筋力と体力の回復させないとね!

1件のコメント

  1. >自作(?w
    この夏アタシはムネ肉を使って「レンジで蒸し鶏」に何度か挑戦しましたが、薄切りショウガ、塩麹と酒で漬けて蒸したら大変旨かったですw
    1度に2枚いっぺんに作っては、ほぐして容器に入れて、冷たいおかずとかサラダにトッピングしたりして堪能してました
    味付けに少々失敗しても、ちょい足しで何とかなるので都合が良いですw
    >チャリ
    エンデューロにエントリすげーw
    先週末にR3を駆って某ネズミーランド近くの拠点から、四谷の友人宅まで約18kmを1.5時間かけてたどりつきましたが、その往復だけでヘトヘトでしたよw
    <ぼそ>もちろん後のビールは美味かったのですよ!<ぼそ>

    omote
  2. ▼omoteさん
     胸肉って本来ジューシーで美味しいのですよね~!
     焼くと水分が抜けちゃってパサパサになりますが、それを補う調理法を使えば、大変ジューシーで美味しいです。ウチでも、蒸し鶏をほぐして、サラダに混ぜたりします♪
     エンデューロは、4人で7時間なので、1人頭で計算すると50~60km走るだけなんですよね~。サーキット場を走れるのはすごく楽しみです。
     ビールのために走る! 素晴らしい! え、違う?

    千歳

コメントは受け付けていません。