なんか食欲の秋って事で、土日は、目一杯の料理を作ってみました。
 土曜日は、日中お出かけ(トラブル発生に気づかず、のうのうと遊んでました)。帰ってから手早く食べられるよう「味噌ラーメン」。スープは自分で作るんですよ。
 夜中から、「豚の角煮」を作成開始。煮立たせないようにゆっくり煮て、適度なところで火を止めると、そこから味がしみこんでいくんですよ。なので、夜中に作ると、朝にとろとろの崩れ落ちるような角煮が出来上がるのです。一緒にゆで卵を投入して、「煮卵」も作成(^^)
 夜は、「フランスパン」を焼きました。材料に砂糖を含めないから、発酵に時間が掛かる! でも、小麦粉の味が濃くて好きなんですよね〜。そして、「マカロニグラタン」。グラタン専用のマカロニを発見して、嬉々として作りました。タマネギたっぷり、鶏肉たっぷりの具だくさんです。真ん中の層と、上に大量にチーズを乗せて、オーブンでこんがりと焼き上げました。コレが、また美味〜♪
 夜、d-tranceのライブに行こうと思ってたんですが、前日のトラブルもあり、自宅待機せざるを得なかったので、外出を断念。うーん、もう、どれだけ見に行ってないんだぁ?
 

焼きたてのグラタンだよー。