野菜の丁寧な仕事に感動

 れんこんとエビづめ。彩り野菜と緑のソース。
 美味しかったぁ。メインも美味しいけど、ジャガイモの味付けが抜群だったなぁ。茹で方教えてもらいたいですよ。
 歯ごたえのある野菜は好きなので、れんこんとかは、よくキンピラにしたりして食べます。挟み揚げなんかも好きですね。今度、辛子レンコンも作ってみようか、なんて。

1件のコメント

  1. 自分は逆に歯応えがある野菜はちと苦手。
    薄切りにしないと食べられなかったり・・・
    料理スキル持ちとは羨ましい。
    そういえば天ぷら会、俺っちが参加してもよいモノでしょうか?

    フルハシ
  2. 野菜は特に好みが出ますよね。
    ひとり暮らしが長いと、料理スキルを上げないと、まともな食生活維持が辛くて。外食に頼ると、エンゲル係数も上がりますしね。
    天ぷら会、どうぞ参加してください。まだ座る場所ぐらいあると思いますので(^^;)

    千歳
  3. レンコンうまいですよねー
    薄切りにしてゴマ油と適当な調味料で炒め最後に醤油をさっと回すと、パリパリとした歯ごたえに香ばしさが相まってご飯が何杯でも行けます(じゅる
    でも油を使わずに煮物にするとモフモフした歯ごたえになるような気がしていまいちです
    #こうして中性脂肪がどんどん蓄積されるんだろうな(汁

    omote
  4. レンコンは油との相性が良いですね。
    すり下ろして、揚げたりしても(やっぱり油か)いいですよね〜

    千歳
  5. 目線ワロスwww Wiiは私は面白そうなゲームが出るまで待ちですかね〜。PS3もまだプレイしていませんし……。

    RABBIT.

コメントは受け付けていません。