豚バラブロックと、牛のスペアリブがあったので、豪華に牛豚混合カレーに。ええ、鶏手羽もあったので、これも混ぜて、三種混合カレーにしようと思ったのですが、さすがに自重しました。えへ。
 スペアリブは塩コショウして、フライパンで焦げ目を付けて、スープと共に煮込んでおきました。とろとろ。良い味が出てましたよー。豚は、サイの目に切って、塩コショウと、カレーパウダーをしみこませて、下味を。できあがりに、フライパンで軽く火を通してから洋酒でフランベ。カレーの余熱で火が通るように仕掛けて、完成〜!
 具は、カレーうどんのためにシンプルにタマネギだけ。その分ダシにこだわらないと薄っぺらくなっちゃうから大変。
 と言うわけで、食べた食べた〜っ 大満足カレーでした!
 

肉ゴロゴロカレーの完成〜!