先週末から唐揚げが食べたくて。食べたくて。
 ライブ後に居酒屋で食べたんだけど、まだまだ足りなくて。スーパーのお総菜じゃ味気なくて。セブンイレブンの唐揚げ弁当が美味しそうで。うわー、たべたい〜!
 と、今、脳内メーカーやったら「脳内、全部鶏肉」だったで有ろう事は疑いの余地がありません。
 普段唐揚げは、生姜醤油をベースとしたたれに漬け込むんですが(友人間では非常に評判の良い唐揚げ)、なにせ仕事帰りに鶏肉を買って帰っても、漬け時間2時間は耐えられません。なので、急造仕様「唐揚げ粉」に登場願いました。
 まぶして5分で揚げられるなんて、まるで魔法の粉…(はぁと)
 もも肉を2枚と、手羽。作り置きしてあるハンバーグのタネを解凍して、レンコンに挟んで挟み揚げ。とまあ、十分な量でしょう(大杉とか言うな)。
 サクッとあげて、あつあつを食べた時のうまさと言ったら、もう! 飛び出てくる肉汁は、揚げたての証!
 それと、そのままだと脂っこく感じるので、大根おろしにめんつゆとポン酢を和えて、即席のおろしダレを作りました。これを絡ませて食べると、またまた食べられる〜!
 と言うわけで、寝る時までうんうん苦しむほど食べましたよ。うわー。好きなものを腹一杯食べられる幸せ…。
 そりゃ、(某所の)旨い鶏肉じゃないし、唐揚げ粉は若干物足りないけど、うまいからいいーんだよ!ぐりーんだよ!
 次週は、チーズフォンデュでもやろうかと思ってます。参加者募集中♪
 (たこ焼きをチーズフォンデュしたらウマイかな?)