んで、帰ってきてから、豚バラと鶏モモの味噌焼き作りました。
 映画見に行く前に、お肉に塩、コショウと蜂蜜などで下味を付けておいたのですよ。それに、自家製のニンニク味噌を塗りたくり、野菜を敷いたトレイの上に盛りつけ、オーブンで20分。
 

敷いたモヤシが、肉汁を吸って、これがまた美味いのよー

 焼ける香りに大興奮ですな。これは、ヤバイ。
 食欲モリモリで、ご飯1号と、肉を9割方平らげてしまいましたよ。うわうわ。熱いうちにかみついて、上あご火傷するし、食べ終わったらお腹苦しくて動けないしで、大変でした。うひゃひゃ。
 これは、お客さんが来た時のおもてなしメニューに加わるかもしれんね。うん。それぐらい美味い…。次のご飯会の時は、皆さん期待しててくださいよー。