天かすが大量に出来たので、十分に油抜きをして保存しました。
 酸化してしまっては美味しくないので、夕飯にうどんを買ってきて、たぬきうどんを作りましたよ。ダシは、カレーうどんを作ったときの残りを保存してあったので、うどんを茹でるだけというお手軽な夕飯です。本当は、たこ焼きの時に使おうと思ってたんですよ。ちょっとだけ、残念だなぁ。たこ焼きの方が良かったのかなぁ? なんて思いながら食べたんですが。
 うまいぞーーーーーーーーーーっ!!!!!
 市販の揚げ玉では出じゃ、ムリ! 青のりや、海老、野菜の甘さが広がって、これはヤバイ! 満場一致でウチの「最強メニュー」の一つに殿堂入りですよ! 残ったつゆをごくごく飲んでも、全然もう一杯いけるぐらい食欲をそそります。うどんに絡めて、大きくすすって、思わず窒息しそうになっても、このうどんと共に逝けるなら、ちょっぴり本望かも...と思えるぐらい旨い!
 きゃっほー! これからは、このたぬきうどんを食べるために、天ぷらを揚げたいと思います。いや、それぐらい旨い。.....そう言えば、ウチでは、カレーうどんを食べるためにカレーを作る風習があるのですが、このまま行くと、あらゆる食べ物がうどんに結びついていきそうで怖いです。
 ビバ! うどん! 今度は、手打ちします〜。