毎年ヴァン・アレン帯とか言ってた気がする。
 

卵黄を落とした、さっぱりカルボナーラ

 今年は、生クリームが余っていたので、ちゃっちゃかとカルボナーラを製作。レシピなんてないので、適当に炒めたり絡めたりして完成。味は美味しいのだけど、カルボナーラというには、ちょっとあっさり... と思ったら、案の定チーズを絡めるのを忘れてました。しょんぼり。オリーブオイルじゃなくてバターでベーコンを炒めたり、にんにく入れ忘れたりと、普段作らない料理はダメですなぁ。


 

やっぱり、チョコはビターに限りますな

 デザートは、バレンタインということで、ガトーショコラを頂きました!
 かなり苦めです。甘すぎるのは苦手なので、とっても千歳好みの味です。ああ、美味い。美味い。満腹ですよー。アイスクリームとバナナを添えて頂きました。レストランのドルチェ風? うっはー! 満足!

1件のコメント

  1. ezwebは相変わらずダメでーす。
    そう言えば長瀞行ったの去年の1月だったんですね、温泉行きたい〜

    ちょろ

コメントは受け付けていません。