久々に牛角に行ったら、肉がオーストラリア産に切り替わってた。
ああ、凄く身近なところまで迫ってきたアメリカのBSE問題。吉野家の牛丼も早く復活してくれー。という所はさておき。オーストラリア産の肉の方が、赤みが濃く、脂身が少ないので、油に負けずばくばく食えました。穀物を主体とするアメリカ産と、牧草を主体とるするオーストラリア産の肉質の違いですね。
霜降りは飽きるね。赤身のうまい肉の方が多く食べられると思います。ビールとの相性もバッチリ。思わず、中ジョッキで3杯もいってしまいました! ンマイ!
どうでもいいのですが、近所のスーパーの牛肉が異常に高いんです。カレー用牛肉に1000円も払えるか〜! ヴォケ!
なんだか無性に焼き肉が食いたくなりましたw
エアコンが効ききらない焼き肉屋で生ビール流し込みながら・・(じゅる
暑い時こそスタミナ! じゃないですけど、無性に肉が食いたくなる時がありますよね!