料理が美味しくなる魔法のフライパンと評判の、スキレットを買ってきました。
 ただの鉄鍋じゃねーか!
 ニトリに行ったら売ってたんですよ(ずっと人気があって品切れだったそうです)。大サイズと小サイズの2種類があったので、迷わず大サイズを購入。740円ですって!
 最初に洗剤で洗って(使い始めたら洗剤は使わない)、火にかけて水分を飛ばして、油を塗布。これで準備完了です。
 これを使いたいがために、ハンバーグを作ることにしました。
 

スキレットでハンバーグ!

 焼き上がりに強火にして、十分に蓄熱させたところにハンバーグソースをどばー!っと掛けると、ジュワー!!!っとなって楽しい! そしてふっくら焼けて美味しい!
 しかしなー、飛び散った後の掃除が面倒だなー。
 さて、G/Wにこんな楽しいものを手に入れたら、いろいろ作らないとダメですね! まずはアヒージョ。ピザ。パエリアなんかも作ってみようと思います!
 ヒャッハー!

1件のコメント

  1. なるほど(ググッた)。ダッヂオーブンのフライパン版なんですが。後処理が面倒そうだなぁ。

    ちゃがま
  2. ▼ちゃがまさん
     中華鍋と一緒で、洗剤を使わず洗い、乾かして油を塗るだけなんですが、結構面倒ですw
    ▼omoteさん
     !!!!!!
     なにそれ、楽しそうですね。ちょっとやってみます!

    千歳
  3. あ、すいません
    鋳物フライパンで作ると美味いというのは単なるアタシの予想ですーw
    我が家では普通のテフロンのフライパンで
    バター+ごはん+オージー牛切り落とし+コーン缶+青ネギ+ミル黒胡椒+ミル塩+KNKのたれ
    で適当に作りましたがそれでもうまかったですよw

    omote
  4. ▼omoteさん
     うまそう!
     鉄製だと、油が十分になじんでないと焦げちゃうので、もう少ししたらやってみようと思います。
     それにしても旨そう!

    千歳

コメントは受け付けていません。