時々無性に「何か」を食べたくなることがあるもので。
今回は「チャーハン」。飾らないシンプルな焼きめしが食べたくなりました。
長ネギ3本を、懸命に微塵切り。
スープは、中華料理屋で出すようなシンプルなラーメンスープを伸ばしたようなヤツを作ります。鶏ガラと醤油ベースにネギ。
チャーハンは、玉子多め。柔らかいうちにご飯を投入して、大量のネギ。そしてネギ。まだまだネギ。塩は軽めにしておきます。
適当に盛って完成~
食べてみると、当然塩が薄いので、スープを掛けながら食べます。
これが美味いんだ!
両方ともしっかりした味だと、混ぜると濃くて大変なんですが、今回は両方でバランスが取れる味付けにしたので、バッチリです。
ラーメンライスとか、スープチャーハン。
分かっちゃいるけど止められない、食べ物の一つだと思います。