GW最初の3連休も終わり。
 少し離れたスーパーへ買い出しに。野菜を大量に購入しました。なにせ、今週は、「美味しく野菜を食べる週間」に決定したからです。春野菜万歳〜
 初日は、たっぷりのキャベツを使ったスープパスタ。思いつきで作ったわりに美味しかったです。
 ショルダーベーコンを千切りにして、バターで炒めます。
十分に炒めたら、お水を入れ、ブイヨンを追加。軽く煮立たせます(ブイヨンは適量より濃いめに)
キャベツは適度な大きさに切ったら、湯通し。
短冊に切ったベーコンをバターで少しカリッとするまで炒め、茹で上がったパスタと和えます。その後、キャベツを投入して、良くなじませます。適度に塩こしょう。
最後に、スープと合わせ、ひと煮立ちしたら完成。
 キャベツの甘さが、体に優しいひと品ですよ。お試しアレ。
 

山盛りでもぺろり。春キャベツとベーコンのスープパスタ