投稿者: 千歳 オン 2005年5月21日 2005年5月21日 って、読み間違えるとき危険な果物ね。 1個1万円はするという「どっちの料理ショー」にでてくるような完熟マンゴーを頂いて参りました。今、冷やしているのですが、とても食べるのが楽しみです。 食べるときに、グラム単価をお伝えいたします(貧乏人)
私が帯広に行くと必ず寄るおそばの美味しい喫茶店(というか喫茶店風の蕎麦屋)ではコーヒーを水で落としてますよ。 なんでも2〜3日かけて落とすそうですが、美味しいです。 でも毎日あるわけでもなく、タイミングが合えば飲めるという感じです。 普通にお湯で落としたコーヒーもありますが、私は飲んだことがありません(いつも水出しばかりオーダーしている為)。 tan 2005年5月23日 @ 15:32 19年前
これオススメです!→http://coffeeya.jp/drip/cafe4.html 去年の夏はこれで淹れたのばっかり飲んでました。 ワタシはコーヒー袋の代わりにフツーのフィルター使いましたよん。 りえ 2005年5月26日 @ 20:19 19年前
私が帯広に行くと必ず寄るおそばの美味しい喫茶店(というか喫茶店風の蕎麦屋)ではコーヒーを水で落としてますよ。
なんでも2〜3日かけて落とすそうですが、美味しいです。
でも毎日あるわけでもなく、タイミングが合えば飲めるという感じです。
普通にお湯で落としたコーヒーもありますが、私は飲んだことがありません(いつも水出しばかりオーダーしている為)。
水出しは時間が掛かりますね。なかなか気合い入れないと作れません。出来たらすぐに飲んじゃいますしね〜
これオススメです!→http://coffeeya.jp/drip/cafe4.html
去年の夏はこれで淹れたのばっかり飲んでました。
ワタシはコーヒー袋の代わりにフツーのフィルター使いましたよん。