今年の山梨は、ブドウは出来が良いぞぉー!
 どの品種もとても良い生育だったようで、非常に雑味の少ない、とろけるような甘さのヌーヴォーでした。うは、最高。天候にも恵まれて、ほどよい気温、日差し。そのせいもあってか、会場はメチャクチャ混んでましたね。大きく宣伝しているわけではないのに、口コミだけで参加者が増えている感じがします。
 各社、甘さを生かしたワインが多かったですね。ですので、白とロゼが多く、赤は少なかったです。気に入ったのは、巨峰の無添加搾り。本当に上質なジュースを飲んでいると錯覚するほどに澄んだ味でした。あー、2〜3本買っておけば良かった。
 最後は、人混みに負けて、噴水の近くに場所を取り、着席。ポテトフライや、串カツ、ヤマメの塩焼きなどを買い込み、ワインは気に入ったものをお土産用に2本購入。これで宴会を始めました。今年はお弁当を用意できなかったのが残念です。ううう。
 参加していただいた皆さん、本当にありがとうございました。とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。来年もぜひご参加下さい。
 会場直後でもこの有様

1件のコメント

コメントは受け付けていません。