今回は、餃子をメインに据えた会でした。
 ホント、美味しいのよ、この餃子。それ以外にも、定番となったベーコン。それと、これを使ったキャベツとベーコンのスープパスタを締めに作りました。おつまみは、鶏の手羽元のホロホロ煮。圧力鍋で15分! リブは、明太子風味(?)にしたものをソテーしました。次は、このレシピで、魚卵で作ってみようと思う。きっと辛子明太子が出来るはず。
 デザートはマドレーヌ、マンゴープリン、パンナコッタです。こっちも力作揃い!
 

餃子'%><br />まずは餃子4人前</p>
<p><%=image 1,'鶏の手羽元ホロホロ煮'%><br />圧力鍋で簡単調理の手羽元</p>
<p><%=image 2,'リブの明太風味'%><br />日本酒+めんつゆ+唐辛子でつけ込んだら、なぜか明太子味になってしまった骨付きリブのソテー</p>
<p><%=image 3,'生ベーコン'%><br />ベーコンはスライスで味見しないとね</p>
<p><%=image 4,'キャベツとベーコンのスープパスタ'%><br />キャベツまるまる1個使ったスープパスタも完売</p>
<p><%=image 5,'マドレーヌ'%><br />甘くないマドレーヌ</p>
<p><%=image 6,'マンゴープリンとパンナコッタ
マンゴープリンとパンナコッタ


 一部写真はちゃがまさんの日記から無断で拝借しました。
 さて、そろそろ新境地を開拓しないとね。何か、新しい料理を考えて、夏の花火大会を迎えたいと思います(引っ越し1周年記念千歳亭in花火大会)。ベランダからだと、半分しか花火見えないから(笑)お弁当作るか~!!!
 毎回来て下さってる皆さん、ありがとうございます!

1件のコメント

  1. いいなぁ…最近富士そばと牛丼とマックのやけ食いしかしてない…
    あとはヒトカラのドリンクバーで水分だけとかw
    …ん、書こうかと思ったけどやめとこ

    ちょろ
  2. ご馳走さまでした!
    今回も全品おいしく頂いた、のですが……
    別腹込みの満腹状態に甘くないマドレーヌはきつかったw
    あ、普通に食える腹具合なら、1人で1皿いけると思うくらい美味かったよ!

    ま~しゃる
  3. ▼ちょろさん
     俺なんて、ヒトカラに行ったことないよ!
    ▼まー卿
     あの、小麦粉の甘さがいいのに…
     あ、花火大会。今年は震災の影響で中止だって。残念。

    千歳
  4. あの甘さが良いのは分かったんですが、容量的な問題でw
    中止ですかー、残念。
    となると、夏の千年亭、開催日は流動的ですかね?

    ま~しゃる
  5. ▼まー卿
     そうなのよー。今確認したら、正式に中止と発表されてましたわ。残念。
     それこそ、先年の宴みたい…。

    千歳
  6. 花火ないんか・・・
    昔合併する前の荒川運動場での三市合同は2尺上がって良かったなぁ・・・
    場所があれば蔵前で買い込んでみるとかw
    mixiにも書いたけどあと出来そうなのはぁ~
    豆腐作るとか、そばを打つとか、デザートとかは生クリームから無塩バター作るとかw
    あんまり今食欲無いけど(やけ食いはするが)鮎食いたいのであります。
    あぁ、ニジマスとかも良いなぁ・・・

    ちょろ
  7. ▼ちょろさん
     花火。やるかなぁと思ったんだけどね。中止でした。残念。
     うどんと違って、そばは打ち立てで出さないとだから、時間配分が面倒だねぇ。 豆腐は普通に作ってるよ。レンチンだけど。
     鮎は、毎年死ぬほど食べに行くから、ウチではやらないなぁ。ゼッタイ(>_<)

    千歳
  8. スイーツとかサンドイッチとか、軽いおつまみとかに、紅茶かコーヒーのお茶会がしたいです(*≧д≦)ノ
    …需要なさそうだから、自己満だけどw
    流しそうめんとか芋煮会はどうだろうか!
    千歳亭デザート担当も、精進します!

コメントは受け付けていません。