投稿者: 千歳 オン 2004年11月12日 2004年11月12日 食パン作り用の天然酵母が手に入ったので、早速パン作りにチャレンジ。 と、行けば簡単ですが、いかんせん生もの。定温で12時間ほどおこす作業(培養)が必要なのです。と言うわけで、今ゆっくりとおこし中。はやくできないかなー? おきた種を小麦粉に混ぜて焼くんですよ。ドライイーストと違って、酵母によって味が出るので、深みが増して、とても美味しく焼けるそうです。 調子に乗って5斤分も種を作ってしまったので、(おこした種は1週間ぐらいで使い切らないとダメ)来週はパン食な毎日になりそうです。幸せ。
天然酵母くれw
天然酵母うまいっすよー モチモチで最高っすよー
50g(5斤用)×5袋で、送料込み1000円程度ですね。通販で簡単に手に入りますよー。