日曜日に、最近よくコメントを頂くみしま夫妻と共に荒川を上流へ向かい、ミオ・カザロというハムや、ソーセージ、ベーコンを作っているお店に行ってきました。テラスで食べる事が出来たので、ランチプレートをパクパク。本物のベーコンは脂が甘くて上品な味! これは、ブタそのものの味が良くないと難しいなぁと思いながら完食しました。ハムもソーセージもうまーい! ソーセージは一度挑戦しましたが、腸を買ってくるのも面倒だし、味付けも、腸詰めも、スモークも難しい。買ってきた方が良いと思い、それから作ってません。
 お土産に買って帰るには、ちょっと気温が高かったので断念。また涼しくなってから行こうと思いました。
 その後、荒川沿いで有名な榎本牧場でジェラートを食べ、帰宅。途中休み休みでしたが、無事に80kmちょいを走りきりました。
 帰宅してからは、直ぐに着替えて、地元近くの温泉に。
 ノンビリして、帰宅後ビールを飲んで就寝。一日楽しく有意義な日でした。
 翌日は、以前買ったチェーンのミッシングリンクを装着。これで好きな時に外せるようになります。外したついでに、チェーンを溶剤で洗い、きれいにして、オイルを塗ってメンテは完了。綺麗な自転車はやっぱり気持ちいいね!