さて、現在我が家にある自家製果実酒の一覧です。
コーヒー。熟成中。結構評判高いっす。牛乳で割ったり、ケーキやクッキーに混ぜて活躍中。冬にホットでちびちび飲んだりしたいかなぁ。
さくらんぼ。熟成中。あんまり飲んでませんが、実はパウンドケーキに練り込んで使ってます(多分、飲んでるよりも、ケーキに多く使ってる)
桃。レモンを取り出し、実はそのままに。漬け中。アルコール臭さが抜けて、随分と飲みやすくなってきました。桃の味もでて、とろーりとしてきました。
巨峰。漬け中。色はそれほど出てないんですが、味はしっかり出始めました。少し甘めに漬けてしまったので、炭酸(ソーダ)で割ると美味しそうです。
時間のかかるものは、冬ぐらいに実を取り出し熟成に入ります。こんな果実を毎年つけて、5年、10年と楽しんでいけたらいいなぁと思います。
バトンじゃなかったか。
…という夢が「逆夢」だとしたら?これは千歳殿が!!(笑)
▼ちゃがまさん
そういう騙し系バトンもありますね。
バトン自体は正直どうでもいいのですが、「必ず××すること!」とか「見たら必ずやること」とかはキライなんで、私がバトンすることはほとんど無いでしょう…
…シークレットバトン、超キライ。
▼million_cottonさん
いやいやいや。逆夢でも正夢でもないです(w
あー、私もその手のバトンは嫌いですね。
回されること自体は嫌いではないのですが、
20本ばかし溜めまくってます。
それを知ってか最近は回って来ない。
同士ですなぁ!