栗ご飯と、おでん作りました。
 生栗を剥いたのは初めてでしたが、あんなに苦戦を強いられるとは…。爪の間に皮が刺さって、ちょっと出血しましたけどね。まぁ、何とかやり遂げ、おいしく食べることができました。炊きたてでほくほくしてて、最高です。
 おでんは時間が足りなかったので、大根がまだまだ半煮えでした。これは明日にでも食べ頃になるかなぁ。うひゃ。3連休に楽しようとしてるのが見え見えですね。あはは。
 

おでん〜。明日になったらジャガイモ追加〜'%><%=image 1, 'JETパーティの帰りに買った栗。大粒でおいしー!

1件のコメント

  1. 秋満喫ですね♪
    栗の皮むきは自分の親がやっているのを見て非常に大変そうだったのを覚えています。自分には真似できません。
    しかし、おでんのつゆが妙に少なく感じるのは気のせいですか?(^^ゞ

    million_cotton
  2. ▼million_cottonさん
     実はあのあと、もっと面倒なものを作り始めました。後悔してませんが、もう二度と作らないかも…。
    ▼ちゃがまさん
     あのあと、具を追加してさらに食べましたよー。うまー♪

    千歳

コメントは受け付けていません。