レ・ロッケ・マラテスティアーネ・アンティカ・マリネリア・ルビコーネ・ビアンコ
まずはワインです! イタリアの土着黒ブドウ品種サンジョヴェーゼの白ワインです。ンまかったなー。
海の幸のサラダ ミルフィーユ仕立て オーロラソース
レンコンの間には、エビ、カニ、帆立、白身魚などが層になってました。絶品。
仔牛ヒレの軽いラグーとアスパラの自家製ガルガネッリ
パスタ。腹に余裕があるので「チマチマ出さないで、ドーンと来いや!」と思ってました。
自家製の焼きたてパン
全部あつあつ。オリーブオイルとバルサミコ酢をお供に、いただきます。
甘鯛と手長海老、白インゲン豆のジェノベーゼ
お魚のメインです。甘鯛が柔らかで美味しかったなぁ(ぽわわわーーーん)。
フランス産バルバリー種鴨胸肉のピスタチオのせ焼き セモリナ粉ニョッキを添えて
お肉のメインです。肉旨すぎ。「店主、お代わりだ! お代わりを持ってこい!」
ヨーロッパチーズ
毎回迷うんだよね。そして「全部!」と言って、食べきれなかったりするのです。今回は、スモークチーズ、ゴルゴンゾーラ、クリームチーズを頂きました!
ドルチェ
デザートですね~。もうお腹いっぱい。悔しい!
小さなお菓子
コーヒーのお供です。デザートの後に、またお菓子だよ! もう食えないってーの!
と言うわけで、毎度毎度動けなくなるほど食べさせてくれる宿でございます。今年は、もう一回行きたいなぁ~!