早速作ってみましたよー! 棚卸しで普段より早く閉まるスーパーに駆け込み、肉、ハーブ類、その他もろもろをGETしてきました。
 漬けダレに浸しておくのに2時間以上待ちが発生するので、軽く食事を済ませ、フライドチキンは夜食とすることに決定!
 用意した肉は1kg! (またこんなに買って...)


500mlのビール缶と比べてくれよ

 早速試食。
 これが、思いの外ケンタッキーの味にそっくり。一つのスーパーで揃えきれなかったハーブがあるので、これも正しく加えたら、より近い味になるんだろうなー。それにしても、揚げ立てで衣がサクサク。中はジュワっとジューシー。パーフェクトなチキンです。ビールがンマイ!
 今回は手羽元ともも肉を使いました。もも肉には骨がないので、そのままパンに挟めばチキンサンドに。皮にくるんで、刻んだレタスとドレッシングを和えればツイスターの完成です!
 問題点は、明日出張で、この量を食べきれないことです(揚げ終わった後に気がついた)