頂いた鶏もも肉(300g超)の巨大なヤツを食い尽くしてやったぜ!
家に帰ったら、着替える前に冷蔵庫から鶏肉を取り出し、塩を揉み込み。味を浸透させないとね。んで、ぼーっと古酒(泡盛を寝かせたヤツ)を頂きながら、おつまみは、これまた鶏。角煮風にしたもの。
30分ほどしたら、にんにくを3片程用意して、バターと共にフライパンへ。鶏肉は皮がぱりっと焼けるように最初だけ強火。両面をさっと焼いたらオーブンに入れたいんだけど、余熱が面倒だったので、そのまま蓋をして、弱火で火が通るまでひっくり返しながら焼きました。
んー、美味い!
鶏から出た油が勿体ないので、その残りにモヤシを入れて、さっと味付けして付け合わせに。野菜も摂らないとね!
_| ̄|○ タベスギタ...