急遽、友人を招いての天ぷら会でした。とは言え、ジャガイモ主体のプチ天ぷら会。揚げたてのポテトチップを食べながらビールを飲もうよ! というものでございました。
 

小ジャガの串揚げ'%><%=image 0, 'ポテチと鶏唐

 一品目。小ジャガの串揚げ。外はカリカリ、中はアツアツ。はふはふ言いながら食べるのは格別ですね。
 二品目。ポテトチップ。スライサーで薄切りにしたものを、水分を飛ばしてカリカリに揚げました。薄塩味。ぱりっと歯ごたえがあって、香りもステキ。ビールが進みますな。
 三品目。唐揚げ。手羽元と、もも肉を揚げました。ちょっと揚げ過ぎたかも(;_:)
 と言うわけで、デンプン質と脂質をたっぷり摂取しました。確実にウェストまわりに影響があるかと思いますが、キニシナーイ!
 やはり、揚げたてを食べれるのは、一種の贅沢だと思います。これからも、時々、こうやって、仲間と食事したいですね〜!

1件のコメント

  1. ▼フルハシさん
     どもですっ
     ばななの天ぷら。好きな人も居るみたいですけどね。私は揚げる気にならないですわー。
    ▼omoteさん
     パリパリのスイカせんべいになりますよっ

    千歳
  2. ▼ちゃがまさん
    スイカップとちょっと古めの空目をした私の心は汚れていますか…そうですか…

    ちょろ

コメントは受け付けていません。