急遽、友人を招いての天ぷら会でした。とは言え、ジャガイモ主体のプチ天ぷら会。揚げたてのポテトチップを食べながらビールを飲もうよ! というものでございました。
一品目。小ジャガの串揚げ。外はカリカリ、中はアツアツ。はふはふ言いながら食べるのは格別ですね。
二品目。ポテトチップ。スライサーで薄切りにしたものを、水分を飛ばしてカリカリに揚げました。薄塩味。ぱりっと歯ごたえがあって、香りもステキ。ビールが進みますな。
三品目。唐揚げ。手羽元と、もも肉を揚げました。ちょっと揚げ過ぎたかも(;_:)
と言うわけで、デンプン質と脂質をたっぷり摂取しました。確実にウェストまわりに影響があるかと思いますが、キニシナーイ!
やはり、揚げたてを食べれるのは、一種の贅沢だと思います。これからも、時々、こうやって、仲間と食事したいですね〜!
は〜。うまそ〜。
えっへっへー♪
まさに芋三昧!
来月はスイカ三昧だ!(ぉぃ
えっ!million_cottonさんところではスイカを丸揚げしたり、チップにしたりするんですか?(違
スイカチップはうまそうだな。
でかそうだし。
皮を漬け物にしたりしますけど…
身は、フリーズドライにしたら、結構美味そう♪
バナナの天ぷらにトライして悲惨な事になった知人がいたなぁ
スイカの身乾かしたら何も残らないんじゃ・・w
▼フルハシさん
どもですっ
ばななの天ぷら。好きな人も居るみたいですけどね。私は揚げる気にならないですわー。
▼omoteさん
パリパリのスイカせんべいになりますよっ
▼ちゃがまさん
スイカップとちょっと古めの空目をした私の心は汚れていますか…そうですか…