新ラーメン(名前失念)。甘めのチャーシューがうまーい!'%><%=image 1, '定番の全部乗せ。海苔にモヤシに、チャーシューに、角煮に、鶏肉に、なんだかんだ〜と乗っけもり

 無性にラーメンが食べたくなったので、会社の帰りに途中下車。巣鴨に本店のあるお気に入りのラーメン屋です。
 この巣鴨界隈。案外ラーメン激戦区で、一時期流行ったラーメン特集のTV番組では、何店かが必ずランクインしておりました。個人的には、こういうランキングに載るお店は、味に特徴が有りすぎて、頻繁に食べたいと思えないのですよ。スタンダードに美味しいラーメンがいい。
 昔は汚い立ち食いのラーメン屋だった千石自慢ラーメン。今じゃ、小洒落たラーメン屋。豚骨醤油が基本ですが、塩ラーメンもある様子(まだ試してない)。全ての具が入った全部入りを注文するのが楽ですが、個人的にはモヤシラーメンが一番コストパフォーマンスがいいと思う。しかも、麺堅めでお願いすると、モヤシを食べている間に面が丁度良い硬さになるのですよ。なにせ、細めのうどんぐらいある極太麺。ちょっとやそっとじゃ伸びません。後は、お好みで煮卵つけてね。
 途中でニンニクを加えると、味が変わって、更にウマー♪
 と言うわけで、腹一杯食べて満足満足。周囲にニンニクの臭いを振りまきつつ、再度電車に乗って帰途につきました。万歳。

1件のコメント

  1. えっ、この写真?…って事は?2杯食べたの?(爆)
    ニンニクってうまいですよね〜♪臭いがきついと分かっていながら、ついつい足してしまうんですよね。(汗)

    million_cotton

コメントは受け付けていません。