なんだか、気づくと、お試しで作ったスモーク品が完食してました。
 今回は、乾式でした。直接に塩を擦り込む方法ですね。スモークサーモンは、ほぐしてそのまま頂きました。お刺身用のモノを使ったので、とても脂がのっており、うまーい。その後は、ご飯を炊いて、お茶漬けに。更に、残ったご飯に投入して、混ぜご飯的にして食べました。この美味しい油と、ほどよい塩っ気がご飯にしみ出て絶品とのこと。
 鶏ハムは普段通り作ったものをスモークしました。これは、塩加減が分かっているものなので、全然辛くない感じ。スライスしてトースターで炙って食べると美味しかったです。
 で、ベーコン。これが、そのまま焼いて食べたら塩辛い! でも、カルボナーラにしたら、その塩分で美味しかった−! そのまま調子に乗って、ベーコンのオムレツ。ベーコンとキャベツのスープパスタ。ベーコンカレーと、続けざまに作りましたよ。全部ベーコンの塩気に身を任せ、塩分は一切追加しない方針で作りましたが、これが美味しい。スモークの香ばしい香りも移って、どれも本当に美味しかったです。