今回は、餃子をメインに据えた会でした。
ホント、美味しいのよ、この餃子。それ以外にも、定番となったベーコン。それと、これを使ったキャベツとベーコンのスープパスタを締めに作りました。おつまみは、鶏の手羽元のホロホロ煮。圧力鍋で15分! リブは、明太子風味(?)にしたものをソテーしました。次は、このレシピで、魚卵で作ってみようと思う。きっと辛子明太子が出来るはず。
デザートはマドレーヌ、マンゴープリン、パンナコッタです。こっちも力作揃い!
マンゴープリンとパンナコッタ
一部写真はちゃがまさんの日記から無断で拝借しました。
さて、そろそろ新境地を開拓しないとね。何か、新しい料理を考えて、夏の花火大会を迎えたいと思います(引っ越し1周年記念千歳亭in花火大会)。ベランダからだと、半分しか花火見えないから(笑)お弁当作るか~!!!
毎回来て下さってる皆さん、ありがとうございます!
いいなぁ…最近富士そばと牛丼とマックのやけ食いしかしてない…
あとはヒトカラのドリンクバーで水分だけとかw
…ん、書こうかと思ったけどやめとこ
ご馳走さまでした!
今回も全品おいしく頂いた、のですが……
別腹込みの満腹状態に甘くないマドレーヌはきつかったw
あ、普通に食える腹具合なら、1人で1皿いけると思うくらい美味かったよ!
っと、書き漏らしが。連投失礼。
花火大会の予定日ってわかりますー?
▼ちょろさん
俺なんて、ヒトカラに行ったことないよ!
▼まー卿
あの、小麦粉の甘さがいいのに…
あ、花火大会。今年は震災の影響で中止だって。残念。
あの甘さが良いのは分かったんですが、容量的な問題でw
中止ですかー、残念。
となると、夏の千年亭、開催日は流動的ですかね?
ちょ、千年亭ってなにw googleさんのばかw そこその変換は考えてなかったよwww
▼まー卿
そうなのよー。今確認したら、正式に中止と発表されてましたわ。残念。
それこそ、先年の宴みたい…。
花火ないんか・・・
昔合併する前の荒川運動場での三市合同は2尺上がって良かったなぁ・・・
場所があれば蔵前で買い込んでみるとかw
mixiにも書いたけどあと出来そうなのはぁ~
豆腐作るとか、そばを打つとか、デザートとかは生クリームから無塩バター作るとかw
あんまり今食欲無いけど(やけ食いはするが)鮎食いたいのであります。
あぁ、ニジマスとかも良いなぁ・・・
▼ちょろさん
花火。やるかなぁと思ったんだけどね。中止でした。残念。
うどんと違って、そばは打ち立てで出さないとだから、時間配分が面倒だねぇ。 豆腐は普通に作ってるよ。レンチンだけど。
鮎は、毎年死ぬほど食べに行くから、ウチではやらないなぁ。ゼッタイ(>_<)
スイーツとかサンドイッチとか、軽いおつまみとかに、紅茶かコーヒーのお茶会がしたいです(*≧д≦)ノ
…需要なさそうだから、自己満だけどw
流しそうめんとか芋煮会はどうだろうか!
千歳亭デザート担当も、精進します!