ちゃがまさん主催で、昨日も秋葉原の末広町にある「御田・竹輪 すり身屋」に行ってきました。合計6人です。
えっと、数が多いので、ばばーっと写真を並べちゃうぜ!
お通しは前回と同じ、玉子豆腐にオクラと鮪を和えた物。
サラダは、ごま豆腐を使ったもので、この豆腐も案外美味しかった。
おでんは、盛り合わせ9種類。形は完璧に保っているのに、すごい煮込まれている大根やちくわぶは、凄いなぁと毎回思う。
とりあえず、ちくわ! で頼んだんだけど、なかなか出てこなかったちくわ。みんなノーマルちくわ。私だけしそチーズちくわ。なんだか仲間はずれ(前回、ノーマルを食べたから)。
ええい、しそチーズちくわを喰ろうてやるわ!
ソーセージ盛り合わせは鍬に乗ってやってきた。
炙りしめ鯖。かなり炙ってくれました。飾りの笹の葉は、完全に消失。
豚とろ角煮のパイ包みは、美味しいんだけど、切り分けにくい!!!
いかしゅーまいでゲソ。熱々でうまー!
小籠包は、なんと皮がすり身で出来てる。スープがどぴゅっと出てくるタイプじゃ無いけど、これは美味しい。
そして、もう一回ちくわ。みんなはしそチーズ。私だけノーマル。あれ、なんだハブなまんまだ。
ほっけ。身は小さいけど、厚みがすごい。美味しい!
締めの御飯は、せいろ飯。鶏そぼろも美味しいんだけど、穴子は、なんと、おでんダシでお茶漬けにできるサービスが!!! これがまた旨い!
というわけで、これだけの物を完食!!! 今回もご馳走でした! 美味しかった~!
お通し、鮪じゃなくてサーモンだったような…
わー!どれも美味しそうですねー(カメラマンの腕も良いんでしょう)。
中でも「ちくわ」と「おでん」に惹かれるものがあります。
お通しはサーモンのようにも見えますね。
是非是非、新筐体の「人柱的報告」お待ちしております。(笑)
ちなみに、夏休み、予定外の出費で金がまるで無い…(爆)
▼嫁
一口で食べてしまったので、分からなかった~!
▼tanさん
ちくわが旨いです。味濃くて、これだけで、日本酒がぐいぐい進みますよ!
▼million_cottonさん
8月の発表はコンデジだけになってしまったようですね。でも、Digic5が出てくるかもと言う話も。
今さらながら、お疲れさまでしたー。
あいかわらず美味しかったですねぇ。
うん。お通し、ちょっとオレンジ色でしたね。
ちくわは、運によってはちょっと柔らかい(生焼け?)ものもあったり。
▼ちゃがまさん
あいかわらず旨かったですね。人数多いと、いろいろ楽しめてよかったです。
ちくわは、あんまりいっぺんに量を頼んじゃダメですね(笑)