tanさんが出張で東京に寄ると言う事だったので、千歳、ちょろさん、ちゃがまさんで迎撃。あ、ちゃがまさん誕生日おめでとうございました。
 お店は、新宿にある燻製料理 燻煙Smoke Diningにしました(ぐるなびで検索しただけだけどね)。
 ベーコンやソーセージなど、そもそもの燻製料理はもちろん、サーモンや、帆立や玉子なんかの定番素材、ポテトサラダや、唐揚げなんかも燻製されていました。トマトや、味噌漬けの豆腐なんかも燻製されているし、ポテトフライは燻製塩味です。
 「うまーい!」
 燻製は、人類の知恵が詰まっているよね。煙で燻してるだけなのに、なんであんなに美味しいんでしょうね!
 料理が燻製されているだけじゃなくて、ケチャップや醤油などの調味料も燻製されていたりして、面白い。今度、家でも作ってみようと思いました。
 乾杯はビールだったんですが、隣の人もワイン飲んでるし、この味にはワインだよね! という事で軽めの赤、重めの赤、甘めの白、と4人で3ボトル空ける始末。あれ、平日ですよね?
 みんな終電ギリギリまで飲んでしまいましたが、すごく楽しかったです。
 次回は我々が北海道に行く番ですね!

1件のコメント

  1. ありがとうございますー。
    お疲れさまでした。
    美味かったですよねぇ。
    飲み過ぎちゃいました。
    帰ってから、夜中に飯テロ写真アップする予定が、
    寝落ちしてました・・・。

    ちゃがま
  2. ▼ちゃがまさん
     お疲れ様でした~
     飲みましたねぇ。
     飯テロ写真も翌日になっちゃいましたね(笑

    千歳
  3. 迎撃して下さった皆さまお疲れ様でした。
    遅くまでお付き合いして頂いてありがとうございます。
    千歳さんとは一年ぶり、ちょろさん、ちゃがまさんとは一月ぶりで盛り上がりましたねー。
    とても楽しいひと時を過ごすことが出来て良かったです。
    いやぁ、どれも美味しかったですねー、燻製もワインも。
    さすがにちょっと呑み過ぎた感があって、翌朝はご飯を食べる気になれずパンで済ませました。

    tan
  4. お疲れ様でございました。
    何故か飲み過ぎ感が無かったという…
    だからといって検査数値的にアレなので控えないと(汗)
    今度はこちらから乗り込まなければ…

    ちょろ
  5. ▼ちょろさん
     楽しかったですねぇ。私も次の日には残らなかったですよ!
     また行きましょう!

    千歳

コメントは受け付けていません。