tanさんが出張で東京に寄ると言う事だったので、千歳、ちょろさん、ちゃがまさんで迎撃。あ、ちゃがまさん誕生日おめでとうございました。
お店は、新宿にある燻製料理 燻煙Smoke Diningにしました(ぐるなびで検索しただけだけどね)。
ベーコンやソーセージなど、そもそもの燻製料理はもちろん、サーモンや、帆立や玉子なんかの定番素材、ポテトサラダや、唐揚げなんかも燻製されていました。トマトや、味噌漬けの豆腐なんかも燻製されているし、ポテトフライは燻製塩味です。
「うまーい!」
燻製は、人類の知恵が詰まっているよね。煙で燻してるだけなのに、なんであんなに美味しいんでしょうね!
料理が燻製されているだけじゃなくて、ケチャップや醤油などの調味料も燻製されていたりして、面白い。今度、家でも作ってみようと思いました。
乾杯はビールだったんですが、隣の人もワイン飲んでるし、この味にはワインだよね! という事で軽めの赤、重めの赤、甘めの白、と4人で3ボトル空ける始末。あれ、平日ですよね?
みんな終電ギリギリまで飲んでしまいましたが、すごく楽しかったです。
次回は我々が北海道に行く番ですね!
ありがとうございますー。
お疲れさまでした。
美味かったですよねぇ。
飲み過ぎちゃいました。
帰ってから、夜中に飯テロ写真アップする予定が、
寝落ちしてました・・・。
▼ちゃがまさん
お疲れ様でした~
飲みましたねぇ。
飯テロ写真も翌日になっちゃいましたね(笑
迎撃して下さった皆さまお疲れ様でした。
遅くまでお付き合いして頂いてありがとうございます。
千歳さんとは一年ぶり、ちょろさん、ちゃがまさんとは一月ぶりで盛り上がりましたねー。
とても楽しいひと時を過ごすことが出来て良かったです。
いやぁ、どれも美味しかったですねー、燻製もワインも。
さすがにちょっと呑み過ぎた感があって、翌朝はご飯を食べる気になれずパンで済ませました。
▼tanさん
お久しぶりでした~!
なんてない話しかしてませんけど、たのしかったですね!
お疲れ様でございました。
何故か飲み過ぎ感が無かったという…
だからといって検査数値的にアレなので控えないと(汗)
今度はこちらから乗り込まなければ…
▼ちょろさん
楽しかったですねぇ。私も次の日には残らなかったですよ!
また行きましょう!