出張で妙な疲れを引きずったのか、久しぶりに風邪をひきました。病気で会社を休んだのは久しぶり(二日酔いでなら、ある)。
 涼しくて晴れる日が多くなってきたので、干物を開始。まずは、サンマのひらきと、メギスの丸干し。
 燻製も再開。まずはベーコンから。塩漬け2週間に突入。実際に燻すのは、11月中頃かな。
 ANOVAが届いてから、ちょっとしたものでも低温調理。楽すぎる。もう普通の肉は食えない。
 調子に乗って、豚肩ロースを63度で24時間調理してみたら、今まで食べたことのない食感の肉ができてビックリ。これはヤバイ。絶賛の嵐。
 ウィッチャー3を始める(グラボ買ったので)。PC版なので、表現規制ナシ。ポロリもあるよ! なかなかガッツリやる時間が取れないのが辛い。ストーリー忘れちゃう。でも、凄く面白い。キーボードだと、操作が難しいので、XBOXコントローラーを買いに行くも、近くの電器屋では完売。なにそれ。そんなに売れているの?
 今日は、超望遠レンズを取りに行く(備忘録)。