新ビール仕込み開始だぜ!
 初回はスタンダードなエール。2回目はピルスナータイプのラガー(実際はエール)で作りました。飲んでみると、普通っぽいビールが飲みたければ買ってくればいいじゃない! と言うわけで、最初に作ったエールの方が美味しかったように思います。
 なので、今回は、ネットで評判の「ナッツブラウンエール」にしてみました。それだけじゃないよ。今回はコクをを出すために、ドライモルトを調達。足りない分はサトウキビ糖で行こうと思っております。クリアなタイプのビールは上白糖で良いと思うのですが、やっぱり濃いめのビールは、濃厚な味わいが欲しいですよね!
 キット缶のサイズが違うので、以前よりも多く出来上がる予定。あー、楽しみだなぁ〜