少し時間があったので、牛肉とタマネギをコトコトとすき焼き風に甘く煮込んでみました。
 土台は、ネギと油揚げのシンプルなうどん。これに、煮込んだお肉を乗っけて、真ん中に半熟玉子をトッピング。と言う訳で、すき焼き風肉うどんの完成♪
 煮込みすぎて濃くなったけど、すごく美味しく頂けました。

1件のコメント

  1. ▼million_cottonさん
     1人前500円未満ですよ。牛肉ケチったら、1人200円円ぐらいでできますって!

    千歳
  2. 個人的には山椒がよく効くものに変わった感じ。
    さすが宇宙刑事は一味違う(何
    言われてみれば、タレの甘味が減った気もしますな。

    ま〜しゃる
  3. 「牛丼屋でうな丼とはけしからん!」
    とか思ってたんだけど・・・試してみるかな。
    すき家と比較とか・・・。

    ちゃがま
  4. ▼まー卿
     あばよ涙〜♪
     わざと付けたっぽい炭臭さも無くなったので、美味しくなったと思います。
    ▼ちゃがまさん
     500円チョイで食べれるなら十分じゃないですかねぇ
     私も、すき家にうなぎ内偵を送り込まないと…。

    千歳
  5. そう言えば荻窪南口に先月すき家が出来たんですよ。
    昔あったモスが復活すればなぁ・・・
    ちなみにファーストキッチンも昔ありましたが今は日高屋です。

    ちょろ

コメントは受け付けていません。